16:35
518
1
19.03.2015

«Они такие копачи, что могут приехать в любое время, загрузить лопатами и уехать» — губернатор Николаевщины о «песочных» браконьерах

Татьяна Гайдабас

Ситуация в Николаевской области с «песочными» браконьерами, которые незаконно добывают песок, достаточно сложная.

Об этом, сегодня, 19 марта, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Николаевской области Вадим Мериков.

Как известно, три дня назад,  активисты общественного формирования «Кордон Николаев» задержали в Балабановском лесу песочных браконьеров, которые разрабатывали незаконный песчаный карьер.

Сегодня же губернатор сообщил, что незаконные карьеры в Терновке, в Вознесенском районе, в Жовтневом районе: село Калиновка, Коларово и Балабановка сейчас не разрабатываются. Однако с «песочными» браконьерами ситуация намного сложнее, так как за ними тяжело уследить.

«Они такие копачи, которые, могут приехать в любое время и на любом транспорте загрузить лопатами и уехать», - заявил Мериков.

Также он сообщил, что во избежание подобных нарушений стоит подключать общественность, а правоохранительные органы должны более внимательно смотреть за данными проблемами.

Ранее ЦЖР сообщал о том, как на песке некоторые фирмы зарабатывают неплохие деньги, поэтому подпольных карьеров вокруг Николаева десятки. 

Обсуждение

балаболы | 2015-03-20 08:27:14
Почему же тогда такого беспредела не было в обхаянное мериковыми совковое время? И богатые недра были, и людей в области насчитывалось больше, хотя милиция работала, обеспечивала порядок в государстве! Работала на защиту собственности,принадлежавшей народу,а не кучке олигархов. Причина в другом -в политико-экономическом строе - диком капитализме,который вы создали без согласия народа. И эту политику делает часть зажиточных людей, которые запросто могут ездить туда-сюда, но в основном обучаться, работать за бугром, обогащая казну других стран? За это идет борьба, кровопролитие? А что светит остальным 40 млн. соотечественников, из которых более 15 млн. пенсионеры и инвалиды, остальные - дети, подростки и безработная молодежь?А наш губернатор трезвонит о сокращении кадров в ОГА, при этом сам не знает работы начальника любого из отделов райгосадминистрации))) Порядок в стране может обеспечить СИСТЕМА, которую мериковы разрушили, а новую создать -кишка тонка.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.