16:01
474
0
19.03.2015

В сельском хозяйстве Одесской области предполагается создать 20 тыс. рабочих мест

Юлия Рыбак

В Одесской области планируется создать 20 тыс. рабочих мест. Большая часть из них - в сфере сельского хозяйства.

Об этом сегодня, 19 марта, в ходе брифинга сообщила Наталия Ильина, начальник отдела политики занятости и демографии Департамента социальной защиты населения Одесской ОГА.

Она напомнила, что сложная ситуация в стране привела к кризису на рынке труда. Так, в прошлом году в Одесской области было зарегистрировано 70,5 тыс. безработных, что на 17% больше, чем в 2013 году. Уровень безработицы в области составил 6,5%.

На данный момент в регионе работает около 1 млн. человек, или 57,2% от общего числа населения, при этом уровень занятости называют одним из самых высоких в Украине.  

«Пока, к сожалению, тенденция к росту безработицы остается. Тем не менее, в планах на текущий год создать около 20 тыс. рабочих мест. Прежде всего, власти рассчитывают на создание рабочих мест в сельском хозяйстве. Именно в эту область и будут привлекаться инвестиции. Также неплохо в регионе работают порты, транспорт, финансовый сектор»,- отметила Наталья Ильина.

Кроме того, в области принята программа увеличения занятости населения до 2017 года. В ней поставлены конкретные задания по созданию рабочих мест, переподготовке безработных, их реальному трудоустройству или привлечению к общественным работам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.