15:04
321
0
19.03.2015

Николаевская область направит гуманитарную помощь на Донбасс

Татьяна Гайдабас, фото автора

Завтра, 20 марта, Николаевская область направит три грузовика гуманитарной помощи с медикаментами и продуктами питания военнослужащим 79-ой отдельной аэромобильной бригады и жителям Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил, сегодня, 19 марта, губернатор Николаевской области Вадим Мериков во время встречи с журналистами.

По словам губернатора, груз придет в Северодонецк, после чего будет передаваться в районные администрации местным жителям и военнослужащим.

Грузовики наполнены разными крупами: рис, гречка, пшеница, перловка, ячка, горох. Кроме этого, жители и военнослужащие получат минеральную воду, соки, сало, масло подсолнечное, макаронные и кондитерские изделия, мед, консервы, сгущенное и сухое молоко, а также овощи и фрукты.

Гуманитарная помощь была собрана фермерами во всех районах Николаевщины.

Сопровождать груз будут николаевские народные депутаты, сотрудники ГУ ГСЧС и УМВД в Николаевской области.

Также, первый заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук сообщил, что в прошлую субботу полторы тонны гуманитарной помощи с продуктами питания было отправлено в Херсонскую область для 19-го территориального батальона, а в прошлый вторник было отправленно полторы тонны груза в Николаевский призывной пункт, где идет отбор и отправка воинов в зоны обеспечения воиских частей.  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.