13:24
316
0
19.03.2015

В скором времени в зону АТО отправятся выпускники Института военной журналистики

В зону АТО в ближайшее время отправят журналистов, которые пройдут тренинг в Институте военной журналистики и будут обеспечены необходимым материалом для выполнения своей работы. Об этом во время заседания правительства рассказала заместитель Министра информационной политики и советник Министра оборони Татьяна Попова, передает УНН.

"Мы ввели Институт военной журналистики. С начала этой недели мы начали тренинг для военных журналистов. Мобилизованные журналисты будут с камерами в зоне АТО и будут работать журналистами, что придаст расширение информационных потоков. Первые выпускники Института в составе 30 человек отправятся с полученным сертификатом и будут обеспечены камерами и координацией с военным телеканалом и СМИ", - рассказала Т.Попова.

Как отметила советник министра, на сегодня ведомство выдало более 1,6 тыс. пресс-карт для журналистов в зону АТО. Они выдаются для того, чтобы ускорить прохождение блокпостов при идентификации, а также для улучшения сотрудничества с военными.

Кроме этого, отметила Т.Попова, Минобороны готовит проект по прикреплению журналистов к воинским частям не просто в зоне АТО, а прямо на передовой.

"Это достаточно ответственный проект. Мы долго его готовим, советуемся с медиаюристами и международными и военными журналистами. После нового приказа и поручения Минобороны этот проект будет запущен", - добавила Т.Попова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.