12:00
402
0
19.03.2015

В Николаевской мэрии обсудили план эвакуации горожан в случае террористической угрозы

19 марта в мэрии состоялось заседание оперативной группы, в ходе которого обсуждались детали проведения тренировки по эвакуации населения. Такие учения пройдут сегодня, в них примут участие все службы, необходимые в таких случаях. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Заместитель городского головы Александр Женжеруха рассказал о легенде учений:

- Сегодня поступили вводные о том, что 19 марта 2015 существует угроза террористического обстрела. Может подвергнуться артиллерийскому обстрелу Центральный район города Николаева, зона обстрела - улицы Адмиральская, Советская, Московская, Никольская, Спасская и Большая Морская. А также Ленинский район города Николаева, там в зону обстрела могут попасть улице Николаевская, Южная, Строителей, Васляева, площадь Победы, проспект Мира и проспект Октябрьский. Также существует угроза совершения террористического акта на насосной станции третьего подъема коммунального предприятия «Николаевводоканал». Данные вводные были уведомлены мэру, городским головой данная команда оперативно собрать Евакокомисия, в 09:00 провести заседание эвакокомиссии для выработки решения.

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал об организации эвакуации людей из зоны возможного поражения: «Население, попадает в эту зону поражения, подлежит укрытию или эвакуации. Тех, кого мы не можем покрыть, должны эвакуировать. Оперативной группой рассмотрены вводные учений и подготовлены предложения городскому голове о проведении мероприятий по эвакуации. Городским головой было принято решение о проведении эвакуации из зоны, которая может подвергнуться обстрелу. Если начнут стрелять, у нас не будет времени выводить населения из зоны обстрела».

В рамках учений будут обустроены сборные эвакопункты, которые разместят за пределами зоны обстрела. А также приемные пункты эвакуации для эвакуированного населения. Естественно, будет организована медицинская помощь для возможных пострадавших, их питания, окружение зоны обстрела, выдача средств индивидуальной защиты, оповещения людей о возможном теракте и схему эвакуации. Также для эвакуации людей в нужном количестве предусмотрен автотранспорт.

В ходе заседания оперативной группы большое внимание уделялось эвакуации детей из школ и детсадов, людей из больниц, которые согласно легенде расположены в зоне обстрела, а также горожан, которые не способны самостоятельно передвигаться. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.