08:00
521
0
19.03.2015

В Николаеве в госсобственность возвращен уже 9-й земельный участок рекреационной зоны «Маяк»

Вчера, 18 марта, Корабельный районный суд Николаева вернул в государственную собственность участок земли в рекреационной зоне «Маяк».

Об этом в Facebook сообщил член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева Игорь Деревянко.

Ответчик - владелец участка Анатолий Бондаренко - на судебное заседание не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом, пишет активист.

— При рассмотрении дела в очередной раз подтвердилось, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной в коммунальную собственность не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома Николаевской ОГА, которая представляет право собственности государства в этом вопросе, - пишет Игорь Деревянко.

Таким образом, это уже девятый участок в рекреационной зоне, который вернули государству.

При этом активист указывает на то, что владельцы участков проявляют «сверхчеловеческую изобретательность», затягивая процесс.

— Ответчики не появляются, потом начинают болеть, потом уже болеют адвокаты и так далее... На последней неделе без уважительных причин систематически начали не приходить представители городского совета, - добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.