16:49
1183
0
18.03.2015

В Николаевском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи готовы оказать психологическую помощь воинам

Татьяна Филиппова

Бойцы, вернувшиеся из зоны АТО, могут получить психологическую помощь в государственной службе – Николаевском областном центре для семьи, детей и молодежи.

Об этом директор  центра Ирина Берегеля сообщила на пресс-конференции участников проекта «От войны – к миру!», которая состоялась в Николаеве 18 марта в бизнес-центре «Александровский».

Берегеля рассказала, что центр предоставляет социальную и психологическую поддержку семьям и лицам, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах.  Кроме этого, сейчас есть возможность активно работать с переселенцами, мобилизованнми и демобилизованными воинами и их семьями, а также семьями, в которых есть погибшие.

В центре собирают информацию о таких семьях, и психолог посещает их и предлагает свою помощь.

«Прежде всего наши специалисты оценивают, насколько человек нуждается в  такой помощи, - уточнила Берегеля. -  И только затем мы содействуем в решении тех проблем, которые имеются».

Ирина Берегеля отметила, что консультацию и социально-психологическое сопровождение воины могут получить по всей Николаевской области: в пяти городских центрах, 19 районных и одном областном. Все услуги в этих государственных центрах оказываются бесплатно. В Николаевском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: ул. Спасская, 43/5 - работает кабинет для консультаций, куда воины или их родные могут прийти и посоветоваться с психологом. В кабинет можно и позвонить по телефону: 37-64-92.

За помощью можно обратиться и в Николаевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: ул. Потемкинская,  95/а. Телефон: 47-94-73.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.