В милицию обратился частный предприниматель, житель Доманевского района, с заявлением о том, что длительное время в магазине, владельцем которого он является, постоянно недостает товарно-материальных ценностей, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В присвоении денежных средств и товара мужчина заподозрил своего продавца - 25-летнего местного жителя. Со своими подозрениями относительно своего рабочего владелец магазина обратился в милицию. Проведенной проверкой правоохранители установили, что в течение последних нескольких месяцев продавец магазина присваивал средства от продажи за товар.

На период проверки общая сумма присвоенных средств составила более 78 тыс. грн. По данному факту следственным отделением Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.