17:00
383
0
18.03.2015

Против прокурора г. Киева открыли уголовное производство

Против прокурора города Киева Сергея Юлдашева Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению в превышении служебных полномочий и получении взятки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от БПП, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

Согласно ответу ГПУ на обращение нардепа, в ведомстве объяснили, что уголовные производства были открыты 11 марта 2015 г. по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Досудебное расследование в этом производстве проводится Главным следственным управлением ГПУ.

Как передает УНН, ранее в депутатском обращении были изложены сведения о противозаконной деятельности прокурора Киева С.Юлдашева. В частности, речь шла о закрытии им за получение взятки около 80% уголовных производств с признаками преступлений в сфере хозяйственной деятельности, преступлений против собственности и служебных преступлений.

В.Куприй также обвиняет прокурора С.Юлдашева в том, что он предоставил личное указание бывшему прокурору Святошинского района Киева о закрытии уголовного производства в отношении уклонения от уплаты налогов в размере около 7 млрд. грн.

Кроме того, нардеп утверждает, что С.Юлдашев контролирует организации на территории Киева, которые создают юридические лица с целью прикрытия незаконной деятельности, легализуют доходы, полученные преступным путем, создают предприятия для уклонения от уплаты налогов. По словам нардепа, под контролем прокурора находятся также владельцы заведений игорного бизнеса и заведений проституции, которые ежемесячно передают ему от 20 до 50 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.