14:42
963
0
18.03.2015

Одесситы не хотят обращаться за субсидиями

Юлия Рыбак

Сегодня, 18 марта, в ходе брифинга Ирина Маркевич, директор департамента социальной защиты населения, сообщила о том, что в настоящее время в стране насчитывается более 16,5 млн. семей, из которых только 1,1 млн. получают субсидию.

В Одесской области зафиксировано 729 тысяч семей, а субсидию из них получают только 22 тыс. Если в среднем по стране количество семей, которым положены льготы, составляет приблизительно 7%, то в Одесской области их всего 3%.

«Одесская область всегда отставала в назначении субсидий. Либо людям лень пойти оформить социальную помощь, либо они пытаются выжить самостоятельно, без помощи государства», - считает Ирина Маркевич.

По ее словам, в данный момент программа получения субсидий максимально упрощена. Для оформления помощи необходимо только два документа - заявление и декларация, количество вопросов в которой сократили с 80 до 15. Заявление подается один раз по доходам за 2014 год, то есть, в следующем году новое заявление подавать не надо.

«Оформленная субсидия назначается на неопределенный срок. Только если состав семьи поменяется, придется подать новое заявление для пересчета. Преимущество новой программы в том, что социальную помощь смогут оформить даже безработные люди. Для расчета размера их субсидии будет учитываться минимальная заработная плата»,-  сказала Ирина Маркевич.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.