10:50
1112
1
18.03.2015

Николаевский депутат потребовал снизить тариф на проезд в маршрутках

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 18 марта, во время заседания 46-й сессии Николаевского горсовета депутат Сергей Паливода обратился к мэру с требованием пересмотреть тариф на проезд в маршрутках, в связи с изменением курса доллара и снижением цен на горюче-смазочные материалы.

«Насколько мне помнится, были заявления в стенах этого здания о том, что если будет уменьшение по курсу доллара, по стоимости топлива, то будут рассмотрены вопросы по уменьшению стоимости проезда в маршрутках», - заявил депутат.

В свою очередь, Юрий Гранатуров заявил, что дизельное топливо осталось на прежнем уровне, а цена на сжиженный газ с 1 апреля будет повышена. Мэр дал протокольное поручение профильной комиссии по транспорту и вице-мэру Александру Женжерухе отработать данный вопрос, учитывая эти факты.

Кроме этого, Сергей Паливода заявил о недопустимом поведении водителей маршрутных такси и обратился к ним и к их руководителям с просьбой "вести себя в рамках действующего законодательства" и уважать ветеранов войны.

«Прошу всё сообщество г. Николаева попросить уважаемых водителей и их руководителей, руководителей фирм-перевозчиков вести себя в рамках действующего законодательства, согласно которому в соответствии с законами о статусе ветеранов войны, о статусе чернобыльцев, инвалидов не хамить этим людям, они честно исполнили свой воинский и гражданский долг», - заявил депутат.

В подтверждении своих слов Паливода отметил, что буквально сегодня в маршрутном такси №54 вдове участника боевых действий в Афганистане водитель нахамил и пытался выставить из автобуса на глазах у остальных пассажиров.

«Я считаю это позором на весь город! Большая просьба, уважаемые водители и их руководители, не поступайте по-хамски! Никто на территории Украины и г. Николаева, в том числе, не отменял действующее законодательство Украины, в том числе, законы о статусе ветеранов войны», - заявил депутат.

Напомним, что с 7 марта в Николаеве повысили стоимость проезда в общественном транспорте.

 

 

Обсуждение

горожанин | 2015-03-18 16:16:43
такие депутаты - враги народа!!!!! Факты - налицо.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.