11:26
620
0
18.03.2015

Путин привел в полную боевую готовность морскую пехоту Черноморского флота ВМФ России

Мотострелковое соединение Восточного военного округа на острове Сахалин, и подразделения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края, приведены в высшую степень боевой готовности.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ, передает ТАСС.

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения. В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья", - рассказали в пресс-службе об учениях РФ на Сахалине.

Там в учениях участвуют более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

В то же время, морская пехота Черноморского флота ВМФ России также приведена в полную боевую готовность.

"Личный состав подразделений выполнил весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность и совершил марш на штатной технике в назначенный район. В районе выполнения учебно-боевых задач личный состав оборудует фортификационные сооружения, готовит военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Напомним, ранее российские военные начали массовые военные учения в Арктике. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.