07:28
300
0
18.03.2015

Из-за отсутствия согласия всех стран ЕС продление санкций против России находится под угрозой

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России.

Агентство Bloomberg сообщает, что поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

На двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции, считает издание.

Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза. Издание отмечает, что Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.

Отметим, премьер Польши Ева Копач заявила, что Россия нарастила свою военную активность у границ Европейского Союза, чтобы увеличить давление на лидеров ЕС перед саммитом 19-20 марта.

Как известно, на встрече президента Петра Порошенко 16 марта в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, немецкий лидер заявила, что Запад готов к новым санкциям против России.

Напомним, западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.