17:36
380
0
17.03.2015

Одесситам оставили 30% пляжей

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение, которым запрещается строительство на пляжах. Как говорится в распоряжении, муниципалитет запрещает предпринимателям размещать на берегозащитных сооружениях ограждения, а также строения, имеющие признаки капитальных.

Как передает «Репортер», распоряжением также запрещается устанавливать ограждения любого вида между границами арендованных участков пляжей, в случае если такие есть в наличии, предписано незамедлительно их демонтировать.

Мэр требует не устанавливать временные сооружения всех видов без соответствующего письменного согласования с управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Также арендаторы пляжей должны обеспечить населению свободный и бесплатный доступ к пляжной территории, свободный проход вдоль уреза воды (не менее пяти метров), траверсов и бун, а также переход между участками пляжей, если таковые расположены на территории арендованного участка пляжа.

Также мэрия требует установить информационные стенды, где будет указано, что 30 % территории пляжа свободно для бесплатного пользования отдыхающими.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.