08:59
1317
0
10.05.2013

В Николаеве отгремел День Победы

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

 

В Николаеве прошли мероприятия посвященные Дню Победы.

 

Больше всего горожан – порядка 20 тысяч человек - побывало на площади Ленина, где прошел митинг в честь всенародного праздника.  

Кроме этого, митинг и театрализованное представление состоялись перед кинотеатром «Юность» и на площади Победы. В парках Победы и Петровского состоялись праздничные концерты, а в парке Ленинского комсомола всех желающих угощали кашей из полевой кухни и традиционными «фронтовыми» 100 граммами.

Николаевские военные также приняли участие в празднике. Десантники 79-ой аэромобильной бригады выделяли на многие мероприятия свой оркестр, ремонтники из 145-го ремонтно-восстановительного полка предоставили грузовую машину военных лет - легендарную полуторку и другую военную технику и вооружение грозных 40-х годов минувшего века.

На большинстве из организованных мероприятий присутствовали представители городской и областной власти, депутаты городского совета, другие уважаемые люди нашего города. Выступая перед собравшимися все они без исключения признавались ветеранам войны в вечной любви и клялись, что память об их подвиге будет гореть в их сердцах, пока они живы. Учитывая, что некоторые власть предержащие спонсировали праздничные мероприятия, на которых не уставали светиться, то внешне это было очень похоже на заигрывание перед стариками. Такой себе  пиарчик на костях.

Но горожане не особенно обращали на такие «мелочи» внимание и, похоже, с удовольствием участвовали в организованных для них событиях.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.