15:00
430
0
17.03.2015

Под видом учений Россия перебрасывает бомбардировщики в Крым

Россия под видом учений перебрасывает в Крым стратегические дальние бомбардировщики Ту-22М3 и тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область.

Об этой "внезапной проверке" сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в Минобороны России.

"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник.

Кроме того, истребители и бомбардировщики перебазируются под Калининград.

"Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

"Внезапная проверка" боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта.

В ней участвуют 38 тысяч военных, 3,36 тысячи единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. 

Как известно, ранее Россия грозила разместить в Калининградской области тактические ракетные комплексы "Искандер" в ответ на развертывание системы ПРО НАТО в Европе.

Ракетоносцы Ту-22М3 способны нести ядерное оружие.

Украина также имела на своем вооружении такие самолеты, но уничтожила их после того, как отказалась от ядерного оружия под гарантии подписантов Будапештского меморандума.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.