11:31
671
0
17.03.2015

Работники Одесского нефтеперерабатывающего завода требовали у депутатов обратить внимание на их проблемы

Юлия Рыбак

Сегодня, 17 марта, работники Одесского нефтеперерабатывающего завода митинговали под зданием Одесской облгосадминистрации.

Как сообщил председатель профсоюза ОНПЗ Александр Чеганенко, цель акции – обратить внимание на серьезные проблемы сотрудников предприятия.

«Одесский нефтеперерабатывающий завод является одним из лидеров по невыплате заработной платы. С августа 2014 года нам не заплатили ни копейки. Долг перед нашим трудовым коллективом по заработной плате достиг 23 млн. грн. Несмотря на то, что с предприятия отгружаются нефтепродукты на миллионы долларов, обратно деньги не поступают», – отметил Александр Чеганенко. 

По словам работников, на предприятии не оплачиваются социальные пособия и листы трудоспособности, отсутствиют отчисления в первичную профсоюзную организацию, не выполняются условия трудового договора.

Около 250 сокращенных работников завода до сих не получили расчетных выплат от предприятия. В данный момент они должны тратить время и деньги, чтобы через суды получить свои законные зарплаты.

Кроме требования выплаты заработной платы, сотрудники ОНПЗ потребовали от власти не допустить уничтожения предприятия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.