11:32
504
0
17.03.2015

В Херсоне «накрыли» банду домушников

Милиция Цюрупинского района Херсонщины обезвредила преступную группировку, которая разграбила десятки загородных домов херсонцев в «дачном» селе Крынки.

Об этом сообщает сайт "Херсонцы".

Зная, что хозяева сейчас на природу не выезжают, воры наведывались сюда ночами – взламывали двери либо вышибали оконные стекла, и методично обносили помещения.

Брали все: от бытовой техники и строительного инструмента до лодочных моторов, резиновых лодок и газонокосилок. Когда заявления от потерпевших посыпались градом, сотрудники районного угрозыска стали устраивать на дорогах за Крынками засады.

И вскоре отследили машину, удалявшуюся в сторону Новой Каховки (как выяснилось, для перевозки краденого преступники просто-напросто нанимали такси). Проверили тамошние ломбарды, и нашли часть сданных туда вещей дачников.

Потом установили личности и адреса четырех сообщников – двое из них занимались исключительно кражами, а остальные сбывали чужое добро. В домах знакомых воров при обысках изъяли еще немало краденого, отданного на хранение. Когда ценности вывозили в райотдел, их набралось столько, что они битком забили целый «КАМАЗ»!

Сейчас следствие уже идет полным ходом. Задержанным (это ранее судимые наркоманы) уже предъявили обвинение по девяти эпизодам краж со взломом, и еще десяток эпизодов «в работе». Однако правоохранители подозревают, что преступники, два месяца подряд ездившие в Крынки, как на работу, посетили намного больше особняков – хозяева еще не наведывались туда, и не знают, что их обокрали.

«Просим всех херсонцев, у которых имеются дачи в Крынках, съездить в село, и проверить, все ли их вещи в целости и сохранности, - настаивает заместитель начальника Цюрупинского РО УМВД Херсонщины, подполковник Александр Воропаев. Если окажется, что дом обокрали, прошу обращаться в райотдел.

 

Возможно, заявителям удастся опознать свои вещи среди изъятого у воров имущества...

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.