08:10
250
0
17.03.2015

США не снимут санкции с России, пока Крым не вернется в состав Украины - Псаки

Американские санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине. Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки, передает Лига.

"Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать Крым, территорию суверенной Украины, а затем устроила нелегальный так называемый "референдум", предприняв неубедительную попытку оправдать свои действия", - сказала Псаки.

"В нынешнюю годовщину липового "референдума" в Крыму, проведенного с очевидным нарушением украинского законодательства и украинской Конституции, Соединенные Штаты вновь высказывают свое осуждение в связи с голосованием, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", - подчеркнула представитель госдепартамента США.

По словам Джен Псаки, США продолжают выступать в поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и права на самоопределение. "В то время как Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное "освобождение" Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация", - говорится в заявлении госдепартамента США.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.