14:33
402
0
16.03.2015

Херсонцы получили в наследство более 40 млн. грн.

Только за 2 месяца кампании декларирования доходов уже 333 граждане-наследники сообщили о том, что получили наследство. Сумма задекларированных доходов составляет 40,9 млн. гривен.

Об этом сообщает "МОСТ".

Главное управление ДФС в Херсонской области обращает внимание, что лицами, ответственными за уплату (перечисление) налога на доходы физических лиц в бюджет, являются наследники, получившие наследство, сообщает пресс - служба Главного управления ГФС в Херсонской области.

Сумма дохода в виде стоимости унаследованного имущества (средства, имущество, имущественные или неимущественные права), подлежащего налогообложению, отмечается в годовой налоговой декларации, которую необходимо подать в налоговый орган до 1 мая 2015 года.

В то же время, это правило не касается наследников-нерезидентов, которые обязаны уплатить налог до нотариального оформления объектов наследства. Также исключение составляют наследники, получившие в наследство объекты, которые облагаются налогом по нулевой ставке налога.

Напоминаем, что налогообложение дохода, полученного плательщиком налога в результате принятия им в наследство или подарок средств, имущества, имущественных или неимущественных прав регулируется ст. 174 Налогового кодекса Украины.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.