12:00
509
0
16.03.2015

Путин впервые за 10 дней своего отсутствия появился на публике

В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин впервые за 10 дней своего загадочного отсутствия появился на публике. Глава Кремля перед камерами журналистов в Константиновском дворце Санкт-Петербурга встретился с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Встреча началась с задержкой в полтора часа, сообщает ТСН. 

Последний раз президент Владимир Путин появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день глава российского государства встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: согласно сообщению на сайте Кремля, датированном 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником.

Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства – еще 5 марта, сообщил РБК один из участников встречи. 6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась.

Многие эксперты при этом заявляли, что новостные сюжеты об этих мероприятиях – так называемые «консервы», то есть были записаны задолго до происходившего. СМИ озвучивали множество версий загадочного исчезновения Путина. Среди них: грипп, инсульт, рак, рождение ребенка у любовницы главы Кремля Алины Кабаевой, а также серьезный конфликт внутри российских элит из-за убийства лидера оппозиции Бориса Немцова. Пресс-служба Путина все подобные сообщения опровергала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.