09:58
470
0
16.03.2015

В Одессе подделывали и продавали наркосодержащие лекарства

В Одессе обнаружили цех по производству поддельных лекарств и изъяли производственную линию по разливу препаратов: более 5 тысяч 220 флаконов и 520 тысяч таблеток с явными признаками фальсификации, почти 100 тысяч гривен и 4 тысячи 300 долларов США, а также лекарства на сумму около 300 тысяч гривен, банковские карточки, накладные и учётную документацию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области

Информация о том, что в Одесской области действует группа лиц, занимающихся изготовлением и распространением лекарств под маркой известных производителей, поступила в милицию в ноябре прошлого года. По данному факту было начато уголовное производство по статье 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Изготовление и продажу поддельных лекарств через аптеки организовали частные предприниматели — 39-летняя женщина и 46-летний мужчина. Чуть позже к противоправной деятельности они привлекли своего 47-летнего знакомого, который отвечал за доставку лекарств к местам реализации.

Злоумышленники придерживались тщательной конспирации, в переговоры и деловые отношения вступали исключительно с проверенными людьми, номера своих телефонов скрывали от посторонних.

Фигуранты оснастили два помещения для производства фальсифицированных лекарственных средств и наладили поставки в Одессу необходимого сырья. Инвентарь и медицинское оборудование заказывали на специализированном заводе и получали каналами одного из почтовых операторов.

«В дальнейшем они вступили в сговор с рядом субъектов, специализирующихся на розничной продаже лекарственных средств, — отметил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, — оперативниками было установлено 16 объектов по розничной продаже лекарственных средств на территории города Одессы и области, в которых подозреваемые сбывали лекарственные фальсификаты, два из которых свою деятельность осуществляли незаконно, не имея соответствующей лицензии на розничную торговлю. Кроме того, руководители указанных объектов наладили сбыт наркозависимым лицам комбинированных препаратов, содержащих наркотическое вещество «кодеин».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.