07:56
1271
1
16.03.2015

В судах Херсонской области приняли первые решения по делам об организации «Антимайданов»

Вячеслав Гусаков

В суд направлено дело о подозрении и с обвинительным актом по ст. 172 УК в отношении одного из руководящих работников предприятия «Херсонстандартметрология».

Об этом сообщили в прокуратуре Херсонской области.

Чиновник из «Херсонстандартметрологии» уволил одного из сотрудников предприятия, отказавшегося участвовать в «Антимайдане». Комсомольский суд Херсона восстановил уволенного работника в должности, ему выплатили всю заработную плату за время вынужденных прогулов. Апелляционный суд решение суда первой инстанции подтвердил. Решение вступило в законнуж силу, а в отношении чиновника открыли уголовное производство, и дело уже сейчас на рассмотрении в суде.

Также в Горностаевском районном суде на рассмотрении также находится дело в отношении руководителя одного из коммунальных предприятий по ст. 173 - это грубое нарушение законодательства о труде. Руководитель в рабочее время отправлял подчиненных на Антимайдан как в Херсон, так и в Киев.

Однако, как было сказано, наказания за такие действия предусмотрены почти символические - штраф или ограничение свободы. И доказать причастность кого-либо в отправлении людей на Антимайдан, по словам правоохранителей, не очень легко.

«Мы допросили 1715 человек, провели массу следственно-оперативных действий. Это огромный объем работы, а результат вот такой. А все потому, что люди, которые заставляли подчиненных ездить на Антимайдан, до сих пор работают на руководящих должностях. И подчиненные банально боятся давать на них показания. Сегодня человек даст показания, а завтра его уволят», - сказал на недавней пресс-конференции прокурор Херсонской области Богдан Подубинский.

Обсуждение

тарас | 2015-03-16 18:59:43
Надо судить зачинщиков мандана. яйценюх--парАшеко--чуртынов. Судить бандеровскую хунту за геноцид украинского народа.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.