16:11
512
0
15.03.2015

Путин признался, что в Крым для разоружения украинских воинских частей были направлены российские спецподразделения

Президент России Владимир Путин снова сознался, что лгал миру и своему народу, утверждая, что год назад украинские военные части в Крыму блокировала «самооборона», купившая оружие, форму и бронетехнику в военторге.

В интервью авторам фильма об аннексии Крыма он сознался, что в Крым для разоружения украинских частей были направлены силы ГРУ, сообщает ТАСС.

- Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников, - сказал он.

Напомним, 4 марта 2014 года на пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что люди в форме, блокирующие украинские военные части в Крыму, являются «силами местной самообороны», купившими форму и оружие в военторге.

Кроме того, он отдельно заявил, что Россия не имеет отношения к подготовке «сил самообороны Крыма».

Также Путин тогда (4 марта 2014 года) заявил, что вариант присоединения Крыма к России «не рассматривается». Однако, как сообщалось ранее, в фильме об аннексии Крыма Путин заявил, что решение об аннексии было им оглашено в узком составе в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи 23 февраля:

- Я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.