15:00
365
0
15.03.2015

Путин заявил, что Россия для оккупации Крыма была готова применить ядерное оружие

Российский президент Владимир Путин в пропагандистском фильме "Крым. Путь на Родину" об аннексии Крыма Россией заявил о полной боевой готовности ядерной силы РФ. Он заявил о том, что "холодная война" уже закончилась, однако Россия могла задействовать ядерные силы в Крыму.

"Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить", - цитирует слова Путина "Интерфакс".

"Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности", - заявил Путин в ленте, которую украинское правительство предлагало отправить в Гаагский суд.

Также российский президент признал, что поручил отправить для оккупации украинского полуострова силовиков российской разведки, морской пехоты и десанта, пишет российское издание "Газета.ru".

"Для того чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручение и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников ", - добавил российский президент.

 Примечательно, что до выхода этой ленты Путин постоянно отрицал причастность российских силовиков к оккупации Крыма и рассказывал байки про "крымскую самооборону".

ТСН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.