10:25
600
0
15.03.2015

«Выведенные из оккупированного Крыма корабли уже более года теснятся в порту города Очакова, перспектив по ремонту – ноль», – волонтер

Выведенные из оккупированного Крыма военные корабли и судна уже более года теснятся за одним причалом в порту города Очакова Николаевской области - перспектив по ремонту и модернизации не предвещается.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook волонтер «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут, опубликовавший фотографии военных кораблей в порту Очакова.

«Порт Очаков - Южная Военно-морская база ВМС Украины (совместно с Николаевом). На фото выведены из Крыма СФП «Северодонецк», морские буксиры «Ковель», «Изяслав», «Корец», испытательное судно «Каменка», водоналивной танкер «Судак», морской транспорт «Горловка», катер связи «Доброполье», рейдовый тральщик «Геническ», одно пожарное судно и переведен из Киева (да, у нас были в Киеве плавсредства ВМС) рейдовый катер U-938 (возможно, водолазный, надо еще уточнить). На берегу на причале стоят пару рейдовых катеров... Рядом (на фото почти не видно) корабль «Переяслав», водолазный бот «Нетешин» и пару катеров, работали с 73-м Центром», - пишет Чмут.

Волонтер отмечает, что прошел год с того времени, как эти судна были переброшены с оккупированного Крыма, однако «кроме перетасовывания между собой их в базе ничего не произошло».

 «Инфраструктуры не существует. И она не создается, перспектив по ремонту (среднему, комплексному) - 0. О модернизации и речь не идет. Новые корабли из Европы и США? Куда? Куда их ставить, если и имеющиеся плавсредства теснятся друг к другу на одном причале!!» - отмечает он.

    «Я прекрасно понимаю, что деньги на АТО и бла-бла-бла - но, если вам не нужен флот, то какого Х вы выводили корабли, обещали золотые горы людям, которые вышли и выводили подразделения, если СЕЙЧАС У ВАС НЕТ ДЕНЕГ НА ФЛОТ? Сказали бы сразу, идите служить России, НАМ ВЫ НЕ НАДО ... И Россия бы нашла деньги и на ремонт, и на модернизацию и на достойную социалку! За целый год министерство не смогло объяснить морякам и обществу, что есть и будет с флотом в дальнейшем», - резюмировал волонтер.

Напомним, что с апреля 2014 года Украина начала выводить корабли из аннексированного Россией Крыма.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.