11:30
326
0
15.03.2015

СБУ задержала гражданина Украины, который работал на телеканале «Новороссия ТВ»

Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала "Новороссия ТВ", что пропагандирует терроризм, сепаратизм и осуществляет антиукраинскую деятельность. Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник головы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в... отпуск. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации)", - написал он.

М.Лубкивский объяснил, что речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ".

"Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы "Лента новостей".

"Новороссия ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях", - отметил советник председателя СБУ.

Подготовленные с его участием сюжеты, по словам М.Лубкивского, не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке нашего государства, уничтожению гражданского населения (это если будут вопросы, почему и за что задержали?).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.