12:52
775
0
14.03.2015

Двое жителей Первомайска обогатили мошенников почти на 24 тыс. грн.

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции за помощью обратилась 37-летняя местная жительница, которая рассказала правоохранителям о том, что, перечислив предоплату в сумме 500 гривен за велосипед, объявление о продаже которого она нашли в Интернет-сети, заказанный товар так и не получила. Более того, номер мобильного телефона продавца уже несколько дней был отключен от сети.

С аналогичной проблемой в милицию обратился 48-летний местный житель, который рассказал правоохранителям о том, что на одном из Интернет сайтов разместил объявление о продаже морского контейнера. На его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который изъявил желание приобрести товар, и предложил перевести деньги на банковскую карточку. Не предусматривая плохого, мужчина сообщил неизвестному персональные данные своей карты, и лишился своих сбережений в сумме около 23 тысяч гривен.

По указанным фактам следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются личности злоумышленников.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.