12:01
727
0
14.03.2015

На Николаевщине женщина, решив сэкономить на покупке средств гигиены через Интернет, лишилась 4 тыс. гривен

В дежурную часть Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 33-летняя женщина с заявлением о том, что стала жертвой мошеннических действий.

Как стало известно, решив сэкономить на покупке средств гигиены для ребенка, заявительница нашла приемлемый для себя вариант в Интернет-сети. Цена подгузников приятно удивила, потому молодая мать, не колеблясь, позвонила по указанному номеру мобильного телефона и договорилась о покупке. Единственным условием продавца было внести предоплату в сумме 4000 гривен. Женщина в этот же день осуществила перевод денежных средств на указанный телефонным собеседником счет.

Выждав на посылку несколько недель, потерпевшая заподозрила неладное, поэтому попыталась вновь связаться в телефонном режиме с так называемым продавцом, но, к сожалению, узнала, что абонент уже не обслуживается.

Следственным отделением Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается личность злоумышленника.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.