08:55
261
0
14.03.2015

Генсек НАТО очень обеспокоен внезапными военными учениями России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с "возрастанием количества внезапных учений" российских вооруженных сил, а также "усиленным военным присутствием" России вдоль границ со странами НАТО.

Об этом сообщает DW.

Россия проводит "все больше и больше учений без предварительного уведомления", - заявил Столтенберг в интервью британскому изданию The Guardian, опубликованном вечером в пятницу, 13 марта.

"В течение последних двух лет Россия провела около дюжины неожиданных учений", - сообщил генсек Североатлантического альянса.

При этом он напомнил, что "захват Крыма был осуществлен Россией под предлогом неожиданных учений", а НАТО, в свою очередь, не проводил маневры без предупреждения со времен окончания холодной войны.

Между тем, в интервью Sky News Столтенберг в контексте темы конфликта между Киевом и пророссийскими сепаратистами напомнил, что гарантия безопасности НАТО не распространяется на Украину, поскольку она не является членом Альянса. Вместе с тем генсек отметил, что Альянс считает неприемлемыми действия России, поэтому оказывает Украине серьезную политическую и практическую поддержку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.