17:54
548
0
13.03.2015

Из-за нехватки денег оздоровление детей Николаевщины находится под угрозой

Алена Нефедова, фото автора

Из-за нехватки денег оздоровление детей Николаевщины в текущем году может оказаться под угрозой. Об этом 13 марта на встрече николаевских народных депутатов с председателем ОГА Вадимом Мериковым сообщила вице-губернатор Оксана Янишевская.

По её словам, в 2014 году на организацию и оздоровление детей было потрачено почти 30 млн. грн. Около 10 млн. грн. поступило из государственного бюджета, 10 млн. – из областного и еще 9,5 млн. грн. предоставил Фонд социального страхования. В нынешнем году выделение каких-либо средств фондом прекращены, поэтому отдохнуть сможет гораздо меньшее количество детей.

К слову, в минувшем году за счет фонда имели возможность полноценно отдохнуть около 4 тыс. юных николаевцев. Сегодня же Оксана Янишевская озадачена тем, где найти средства, чтобы оздоровить хотя бы столько же детей.

Несмотря на то, что вице-губернатор уже направила обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой о выделении дополнительных средств на оздоровление детей. Народных депутатов от Николаевской области она попросила поддержать соответствующие законы на ближайших сессиях Верховной Рады.

Также Оксана Янишевская подчеркнула, что в Николаевской области около 400 заведений, которые могут принимать и способствовать здоровому отдыху детей. Но  некоторые их владельцы опасаются уменьшения количества отдыхающих из других областей Украины и из-за границы. По-видимому, это объясняется слухами о том, что Николаев находится в опасной зоне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.