16:29
1100
0
13.03.2015

Нардепы решали, как спасти международный аэропорт «Николаев»

Алена Нефедова, фото автора

13 марта народные депутаты от Николаевской области на встрече с председателем ОГА Вадимом Мериковым решали, как вывести КП «Международный аэропорт «Николаев» из сложившейся кризисной ситуации.

По словам губернатора, у предприятия накопилось более 30 млн. грн. долгов. Только в Пенсионный фонд аэропорт должен более 9 млн. грн. Задолженность по заработной плате составляет около 3 млн. грн.

Еще одной составляющей кризиса аэропорта является проблема с получением сертификата. Как отметил  губернатор, без этого он не может принимать авиарейсы.

- Если предприятие будет сертифицировано, оно сможет зарабатывать деньги за счет грузов, авиарейсов, сдачи в аренду собственности данного предприятия, - заявил Вадим Мериков. Сейчас же получен отказ. Руководству поручили устранить существующие недочеты. Если не будет сертификата, предприятие подлежит ликвидации.

Губернатор напомнил, что аэропорт является стратегически важным объектом.

Глава облгосадминистрации вместе с депутатами облсовета направили в Кабмин  обращение с просьбой передать в государственную собственность КП «Международный аэропорт «Николаев» и в дальнейшем использовать его в составе Министерстве инфраструктуры.

- Нужно, чтобы предприятие сохранилось, - подчеркнул Мериков. - Неважно, в какой собственности оно будет находиться: государственной или коммунальной.

Как отметил Вадим Мериков, на сегодняшний день ответа пока нет.

Андрей Вадатурский высказался за привлечение инвестора и назвал авикомпанию "Турецкие авиалинии". Он высказал готовность обратиться с этим предложением в посольства разных стран. Его поддержал Артем Ильюк, который считает, что лучше привлечь инвестора и получать деньги в городской бюджет.

Губернатор напомнил, что для аэропорта в Херсоне перед "Евро-2012" были выделены значительные государственные средства. К тому же, у этого аэропорта есть в наличии все необходимые сертификаты. А в Николаевском аэропорту нуждается в капитальном ремонте взлетная полоса и нет сертификата.

Вадим Мериков отметил, что поиск инвесторов осложняется из-за военных событий в Украине. Иностранные компании попросту боятся вкладывать деньги в предприятия.  

Александр Жолобецкий предложил депутатам объединить усилия для получения, в первую очередь, сертификата. Помочь в решении вопроса взялся Борис Козырь, который является заместителем председателя комитета по транспорту в Верховной Раде. Без этого документа аэропорт понесет колоссальные убытки и окажется на грани закрытия. Одновременно парламентарии займутся поиском инвесторов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.