11:27
1191
1
13.03.2015

В одесской милиции подделывают документы об участии в АТО

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении подполковнику милиции, который подделал документы об участии в АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное производство начато по части 3 статьи 191 (присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением) и части 1 статьи 366 УК Украины (служебный подлог).

Установлено, что руководитель подразделения милиции в чине подполковника, действуя по предварительному сговору со своим подчинённым, внёс заведомо ложные сведения в документы об их командировке в зону АТО в Луганской области. В результате правоохранители незаконно получили в общей сложности более 25 тысяч гривен премий и командировочных.

В реальности же они не принимали участие в других боевых действиях, а лишь доставляли на Донбасс сотрудников своего подразделения для участия в АТО.

Напомним, в аналогичном преступлении одесские «евромайдановцы» обвиняют начальника управления внутренней безопасности в Одесской области, полковника Игоря Пустовита.

Обсуждение

Бунин | 2015-03-29 16:27:40
Пустовит креатура заместителя начальника ДВБ МВД Украины Житняка Сергея Егоровича. Был назначен, только с одной целью - ежемесячно финансово поддерживать своего киевского покровителя, что удачно получалось, до проры до времени.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.