16:19
428
0
12.03.2015

У Одессы снизился кредитный рейтинг

Юлия Рыбак

Несмотря на своевременное погашение долгов, рейтинговые агентства снизили кредитный рейтинг Одессы.

Об этом сегодня, 12 марта, сообщила Светлана Бедрега, начальник департамента финансов Одесской городской администрации.

По словам чиновницы, такая ситуация происходит автоматически.

«Любое рейтинговое агентство дорожит своим авторитетом. Невозможно при нынешней ситуации в стране сказать, что в Одессе инвестиционно привлекательный климат. Мы его пытаемся сделать таким, но для этого должна быть соответствующая обстановка. Одним из факторов, который благоприятно влияет на наш кредитный рейтинг, является досрочное погашения долга. Я думаю, что те финансовые показатели, которые у нас есть, помогут оставить наш кредитный рейтинг на уровне прошлого года»,- сказала Светлана Бедрега.

Так, в 2014 году был досрочно погашен внутренний долг в размере 49,7 млн. грн., и внешний долг, который составлен 85,5 млн. грн., который выплачивали поквартально. Также своевременно проводились выплаты процентного дохода по заимствованию в общей сумме 16 млн. грн.

Кредиторская задолженность по бюджетным учреждениям на 1 января 2015 года составила 122,7 млн. грн.

Светлана Бедрега отметила, что на уровень кредиторской задолженности повлияло проведение платежей Государственной казначейской службой Украины. Сумма не проведенных за 2014 год платежей, по которым образовалась задолженность, составила 120,9 млн. грн., в том числе, по специальному фонду- 112,9 млн. грн, по общему фонду- 8 млн. грн. Таким образом, реальная задолженность бюджета Одессы на начало года составила 1,8 млн. грн.

Все задолженные платежи были выплачены в течение января.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.