14:48
437
0
12.03.2015

В 2014 году в Николаеве выявлено 14 коррупционных правонарушений – прокурор

Алена Нефедова, фото и видео автора

В 2014 году правоохранительными органами города выявлено 14 коррупционных правонарушений. В текущем году в суд направлено 5 уголовных производств. Об этом 12 марта на заседании 46-й сессии горсовета заявил прокурор Николаева Юрий Палий.

По его словам, в рамках выполнения Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в 2014 году в суд направлено 7 протоколов об административных коррупционных правонарушениях. При этом все должностные лица привлечены к административной ответственности. А в нынешнем году составлено уже 5 протоколов о совершении таких правонарушений.

Вместе с тем Юрий Палий заверил, что правоохранительными органами ведется активная работа по выявлению правонарушений в бюджетной сфере.

- В минувшем и текущем годах направлено в суд 30 уголовных производств по поводу злоупотреблений в бюджетной сфере города, - сказал прокурор.

Наряду с этим прокуратура следит за своевременной выплатой горожанам заработной платы. В частности, по факту неуплаты зарплаты прокуратурой заведено 9 уголовных дел. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.