11:46
554
0
12.03.2015

У разыскиваемого жителя Одесской области нашли при себе оружие, наркотики и украденные украшения

Милиция окрыла четыре уголовных дела на жителя Белгорода-Днестровского, которого задержали во время кражи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Жители Котовска сообщили в милицию о том, что задержали домушника, который обокрал дом их соседа. Как оказалось, люди заметили в окнах дома своего соседа свет, в то время, как хозяина дома не было. Вскоре из соседского окна выпрыгнул неизвестный мужчина и попытался убежать. На требования остановиться он не отреагировал, поэтому соседи бросились вдогонку.

Задержание вора происходило с применением травматического оружия. Когда правонарушитель применил слезоточивый газ, один из граждан был вынужден применить к нему травматическое оружие. Раненого злоумышленника граждане передали правоохранителям. Ему была оказана медицинская помощь.

Во время осмотра вещей задержанного правоохранители обнаружили в его рюкзаке пять мобильных телефонов, золотые изделия, бижутерию, часы и деньги. Некоторые из вещей узнал хозяин дома, который к тому времени уже вернулся домой.

В тот же день в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что в её дом тоже ворвался неизвестный мужчина. Он открыто завладел её золотыми и серебряными украшениями стоимостью в 28 тысяч гривен.

На тот момент злоумышленник уже находился в горотделе милиции. Похищенные у женщины вещи были обнаружены среди других в его рюкзаке.

Милиционеры установили, что вор, житель Белгорода-Днестровского, был ранее судим, но уклоняется от отбывания наказания, за что объявлен в розыск. В Котовск он приехал к родственникам. Мужчине сразу сообщили о подозрении в совершении преступлений по статьям 185 (кража) и 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, при осмотре его вещей сотрудники милиции обнаружили свёрток с порошком, похожим на амфетамин, гранату «РГД» с запалом и 79 патронов калибра 7,6 миллиметра.

Всё изъятое направлено на экспертизу, а в отношении мужчины начали уголовные производства ещё и по статьям 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

/images/uploaded/articles/files/zoloto_narkotiki_i_granata-8147.jpg

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.