11:25
484
0
12.03.2015

В Херсоне будут вербовать в профессиональную армию

в Херсоне будет создан филиал Центра вербовки и комплектации военнослужащих по контракту.

Об этом написал в социальных сетях советник Президента Юрий Бирюков, сообщает сайт "Херсонцы".

Всего будет создано четыре региональных Центра в Луцке, Чернигове, Днепропетровске, Одессе и четыре филиала - в Ривному, Суммах, Запорожье и Херсоне.

Проблемы и задачи, которые будут решать Центры, по словам советника:

1) Смена текущей системы мобилизации, которая основана на принципах советской армии. "И нихрена не работает в наших любимых широтах. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты.

По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит - берем, результат не важен. Знаете кого в армии называют аватарами? Отож... А специализация? А ВУСовки? А опыт?" - пишет Юрий Бирюков.

2) Текущий опыт добровольческий батальонов показывает качественно иной уровень мотивации, дисциплины и поддержки военнослужащих друг другом. Это - нормально, это - здорово.

3) Грядущая Демобилизация вернет в гражданскую жизнь десятки тысяч людей прошедших АТО. Знающих цену плеча товарища, знающих войну. Кто-то из них захочет работать в ВСУ, на хорошей зарплате (плюс соцпакет, плюс реформа жилищного обеспечения), готов рассказывать КАК там, объяснять и качественно отбирать.

4) Добавим в этот пазл возможность материального поощрения (и наказания) за "качественную" работу.

5) Добавим единую базу вакантных позиций, контроль за пополнением со стороны воинских частей. И многие другие плюшки.

На выходе получаем возможность часть пятой волны мобилизации призвать не через принудиловку, а через вербовку на добровольной основе.

В 2008 году Министерство Обороны уже проводило эксперимент: поскольку предполагался постепенный перевод всей армии на контрактную основу, отказ от призыва - то и решили перенять западную практику вербовки на контракт. Отобрали вербовщиков, многие из них ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В СТРАНАХ НАТО. Эксперимент проводился в 2009 - 2011 году, показал ошеломляюще хорошие результаты.

Ровно за хорошие результаты эта система была уничтожена в начале 2012 года. "Ибо нашу армию в 2012 году уже активно готовили к поражению" - пишет Юрий БИРЮКОВ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.