10:35
429
0
12.03.2015

Военные обратились к Порошенко с требованием уволить руководство Генштаба

Группа украинских военнослужащих обратилась к президенту Петру Порошенко с требованием срочно сменить руководство Генштаба ВСУ. Текст их письма публикует 112 Украина.

По мнению авторов обращения, представители Генштаба должны быть уволены за бездеятельность и некомпетентность, проявленные при обороне Дебальцево.

"Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности выявили, что самый опасный противник ВС Украины - собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО", - говорится в письме.

Как рассказали военные, за время обороны Дебальцево представители Генштаба ВС, штабов АТО и сектора С мало посещали передовые позиции, военным, находящимся в этом районе, приходилось принимать решения самостоятельно. Центр принятия решений, по их словам, фактически переместился в штаб 128-й бригады.

Также, как отмечают авторы письма, командование сектора и командование АТО не обеспечивали своевременной отправки подкреплений военным в Дебальцево, не восполняли потерь в вооружении.

"Таким образом, по мере убыли в артиллерии и других ресурсах возможности удержания своих позиций пропорционально таяли. При этом на протяжении почти месячного непрерывного штурма противник только наращивал свои силы", - подчеркивают военные.

Под письмом подписались представители пяти военных подразделений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.