09:03
338
1
12.03.2015

Правоохранители задержали "волонтера", который присвоил около 100 тыс. грн. помощи для нужд бойцов АТО

Милиция Киева задержала волонтера, который присвоил около 100 тыс. грн, предназначавшихся для нужд бойцов антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Волонтер-злоумышленник положил в карман около 100 тыс. гривен. Ради наживы он прибегал к различным уловкам, даже инсценировал свой "плен" и требовал выкуп за свою жизнь", - говорится в сообщении.

Первое подозрение в отношении коллеги у волонтеров одного из благотворительных форумов возникло еще летом. Предоставить финансовую отчетность о проделанной работе злоумышленник отказывался, оправдываясь нехваткой времени. Чтобы отвести от себя подозрение, псевдоволонтер периодически отправлял СМС-сообщения со словами благодарности от имени бойцов на мобильные телефоны других волонтеров.

Задержанный даже инсценировал свой "плен".

"Позвонил ночью девушке-волонтеру и сообщил, что его задержали на блокпосту в Донецкой области. "Пленник" умолял немедленно перечислить на указанную банковскую карточку 20000 гривен. И молодая женщина бросилась спасать чужую жизнь. А вскоре после этого злодей вместе с семьей уехал на отдых за границу", - рассказали в милиции.

"Злоумышленник был настолько уверен в своей безнаказанности, что даже не следил за ходом событий в зоне проведения АТО", - добавили в МВД.

Он в очередной раз начал собирать деньги для одного из батальонов, бойцы которого вернулись в Киев в результате ротации. Тогда волонтеры обратились в милицию.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по частям 1-й и 2-й статьи 190 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Суд вынесет окончательный приговор по данному уголовному производству.

Обсуждение

безумие | 2015-03-12 14:42:31
Поэтому вообще не верю в искренность и бескорыстие в этой затее. В нищей, массово безработной стране это уже становится нормой, каждый пятый норовит пристроиться туда. где есть дармовые деньги, продукты. одежда и прочее, от чего можно поживиться. Не этим надо страну поднимать - надо создавать рабочие места не в торговых рядах по улицам, паркам и пляжам. В совковом Николаеве только на ЧСЗ работало свыше 44 тыс. граждан. А если умножить это количество на 3-4 таких крупных предприятия, работающих в нашем городе!!!!! Целый год кричим "Слава Украине!", ищем врагов, но рабочие места в областном центре только лишь сокращаются. Что дальше? Будем плодить волонтеров?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.