09:33
970
0
08.02.2013

Николаевский горсовет оказался самым закрытым учреждением

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Николаевский городской совет заняла первое место в номинации «Тайная бюрократия» за блокирование доступа к публичной информации. Об этом зaявили yчacтники пpecc-кoнфepeнции «Закон о доступе к публичной информации «Два года условно».

Пресс-конференция  посвящена втopoй гoдoвщине пpинятия 3aкoнa «O дocтyпe к пyбличнoй инфopмaции».

Директор Центра Политических Исследований и Аналитики Виктор Таран представил результаты мониторинга выполнения закона органами местной власти. Как отметил Виктор Таран, Николаевский городской совет является одним из крупнейших нарушителей Закона о доступе к публичной информации. Учрежденимем было проигнорировано 6 (половину) запросов.

По результатам рейтинга Николаевский городской совет заняла первое место в номинации «Тайная бюрократия» за блокирование доступа к публичной информации. При формировании годового рейтинга прозрачности и открытости органов местной власти и местного самоуправления учитывались 13 волн запросов, отправленных в 25 ОГА и 25 городских советов областных центров ежемесячно в течение 2012 года.

Зато по результатам мониторинга сайтов органов власти, Николаевский горсовет занял 4 место в рейтинге лучших сайтов.

Согласно результатам, хуже всего представлены в сети Житомирская ОГА и Ужгородский горсовет, сообщила пресс-служба Центра политических Исследований и Аналитики.

Самыми прозрачными сайтами по предоставлению доступа к публичной информации является Волынская ОГА, Полтавский и Сумской городские советы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.