13:54
295
0
11.03.2015

Силы АТО отвели тяжелое вооружение под присмотром международной миссии ОБСЕ с соблюдением всех правил - Лысенко

Силы антитеррористической операции на Донбассе провели четыре этапа отвода тяжелого вооружения под присмотром международной миссии ОБСЕ с соблюдением всех правил. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает РБК-Украина.

"ВСУ и другие силовые формирования, которые имеют на вооружении эту технику, калибром больше 100мм, уже провели 4 этапа отвода этих вооружений на соответствующие участки под присмотром международной миссии ОБСЕ, в присутствии украинских и иностранных журналистов", - сообщил Лысенко.

По словам спикера, отвод тяжелого вооружения украинской стороной прошел прозрачно, по всем канонам и по всем правилам. Он также отметил, что все желающие могли увидеть, как формируется, куда отводится и где находится данная техника.

"Со стороны боевиков мы наблюдаем только сведение вооружений на более конкретных направлениях, туда, где они держат эти вооружения, боеприпасы и живую силу", - добавил Лысенко.

Также он отметил, что украинские разведчики фиксировали отвод тяжелого вооружения боевиками, но они отводились не на расстояние, которое было указано в минских договоренностях, а немного вглубь, чтобы не было видно визуально, что оно там находится.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.