13:00
386
0
11.03.2015

В Николаеве появился благотворительный фонд «Сохрани жизнь», забирающий 30% пожертвований на зарплаты своим «волонтерам»

В Николаеве появился некий благотворительный фонд «Сохрани жизнь», «волонтеры» которого забирают 30% от пожертвованных людьми денег себе в качестве зарплаты.

Так, на порталах поиска работы в марте текущего года появились вакансии «волонтера» в данном фонде – согласно предоставленной информации, фонд ищет работников возрастом от 14 лет с обязанностью «сбора средств для больных детей в боксы в людных местах».

«Условия работы: работать от трех часов в день, место работы выбираешь себе сам», - говорится в объявлении.

Корреспондент «Преступности.НЕТ» позвонил по указанному номеру некой Кристине Рудинской, разместившей объявление. Судя по другим объявлениям в интернете, девушка – координатор «волонтеров» в Николаеве.

В телефонном разговоре Кристина сообщила, что для «трудоустройства» человеку необходимо принести с собой только две копии паспорта, при этом адрес, куда приехать  не сказала, назначив встречу просто на улице Советской. При этом на вопрос об оплате «работы» она ответила, что каждый «волонтер» получает 30% от собранных ним благотворительных средств. 

- На данный момент мы собираем для 15-летней Жени, у нее рак желудка. В людных местах города, оплата – 30% от общего сбора нашими меценатами. Самое лучшее кидают (деньги, - ред.), говорю сразу – это на Советской, - сообщила девушка.

Отметим, что благотворительный фонд «Сохрани жизнь» совсем еще «свежий» - он был зарегистрирован только 23 октября 2014 года по адресу город Киев, улица Гарматная, 29/31. При этом свою деятельность он осуществляет по всей Украине – практически в каждом регионе уже есть свой «координатор волонтеров». Учредитель фонда – некая Юлия Криворучко.

Напомним, что в Николаеве недавно появился свой благотворительный фонд «Мир-911», деятельность которого также заключается в «сборе пожертвований» в коробки. Ранее сообщалось, что «волонтеры» этого фонда, собирая деньги на главной улице Николаева, забирают себе те же 30% от собранных денег.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.