Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

 

Разрешения на попользование различными водными аттракционами будет выдавать специальная комиссия  по безопасности на морском и речном транспорте. Об этом на совещании по вопросам подготовки  зон отдыха Черноморского побережья Николаевской области к летнему оздоровительно-туристическому сезону заявил первый заместитель  председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко.

Он сообщил, что на последней сессии облсовета были приняты „Правила пользования маломерными судами”, где четко расписано согласно действующему законодательству, как должно осуществляться обслуживание жителей области водоплавающим средствами - "бананами", катерами, гидроциклами и так далее.

Инспекцию по безопасности на морском и речном транспорте возглавляет начальник управления Госгорпромнадзора в Николаевской области Николай Еропунов, и в Николаевской области она уже действует.

„Программа принята, прошла регистрацию и направлена на согласование, - сказал Геннадий Николенко. –С 1 июня сюда приедут специалисты, которые и будут оформлять регистрацию, перерегистрацию, а также штрафовать за нарушения правил техники безопасности.

18 мая на совещании в Николаеве будет присутствовать министр инфраструктуры Владимир Козак.

„Мы еще раз обратим внимание, акцентируем, как следует работать в Николаевской области”, - пообещал первый заместитель губернатора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.