08:29
1012
0
11.03.2015

Новый прокурор Николаевской области пообещал первым посетить Первомайск

Татьяна Филиппова

Первым посетить Первомайск пообещал недавно назначенный прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз на встрече с общественниками, которая состоялась в прокуратуре области 10 марта.

Представители «Правого сектора»  г. Первомайска рассказали о том, что на их многочисленные обращения в прокуратуру нет никакой реакции, и ни одно из дел не завершено. По словам общественников, с Первомайским межрайонным прокурором Геннадием Буцем они не могут найти общего языка. 

«По результатам проведения проверок Госфининспекцией за период с января 2012 года по июнь 2014 года выявлено нарушений на  сумму более 9,5 млн. грн., за что руководителями объектов контроля направлены требования по поводу устранения нарушений и недостатков, а на некоторых должностных лиц наложены штрафы. Мы видим: убытков нанесено на миллионы, а им указывают на недостатки и  просто штрафуют. Они работают и дальше на своих должностях до следующей проверки», - сообщил один из активистов. 

«Мы больше двух месяцев бастуем, объявили в Первомайске бессрочную забастовку, чтобы все это вывернуть и чтобы увидел и Генеральный прокурор, Президент, и областная администрация, - сказал активист Валерий Капралов. - То, что было сказано – лишь верхняя часть айсберга. Всего мы подали документов более, чем на  60 млн. грн. хищений только по местному бюджету. Мы ждем вас в Первомайске».

Активисты акцентировали:

«Пока вы не разорвете круговую поруку органов прокуратуры, милиции, то ничего не будет. Вы попали в очень непростую среду.  Надо не просто перевести одного  – два человека, а уволить с позором. Тогда все остальные станут нормальными людьми».

Эти слова все присутствующие в зале встретили аплодисментами.

«Обещаю, что в Первомайск я приеду в первую очередь, на прием граждан. Мы с вами встретимся и обговорим все более детально», - сказал Кривовяз активистам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.