14:31
459
0
10.03.2015

Одесские диабетики полностью обеспечены инсулином

Юлия Рыбак

В Одессе на диспансерном учете состоят 5 тыс. 404 человека, которые страдают от сахарного диабета, из них 192 - дети и подростки.

Об этом сегодня, 10 марта, в ходе брифинга сообщила Наталия Довгань, заведующая эндокринологическим отделением городской клинической больницы №1.

По ее словам, на сегодняшний день пациенты обеспечены всеми необходимыми видами инсулина в необходимом объеме. Закупка лекарств производится как у иностранных, так и у отечественных производителей. В Украине есть 6 компаний, выпускающих около 40 видов инсулина, каждый из которых может быть взаимозаменяем. Все они - высококачественные генно-инженерные очищенные инсулины, ничем не уступающие зарубежным аналогам.

«Мы различаем инсулины не по производителю или наименованиям, а по продолжительности действия - короткой и средней продолжительности, ультракороткого или продленного действия. Мы закупаем все виды инсулина, которые есть на мировом рынке»,- отметила Наталия Довгань.

Как отметила врач, в больницах есть реестр, где отмечается количество пациентов и необходимый им вид инсулина, подобранный индивидуально, который они получают бесплатно. Проблем с поставками лекарств не происходило уже более 10 лет, особенно это касается инсулина для детей. Кроме этого, за счет государства детям, подросткам и беременным женщинам выдаются средства самоконтроля - глюкометры и 550 тест-полосок на год.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.