13:38
746
1
10.03.2015

Беженцы могут найти работу в Одесской области даже без документов

Юлия Рыбак

Начиная с мая 2014 года, Одесский областной центр занятости проводит работу по оказанию социальной помощи и защите переселенцев, а также оказывает содействие в трудоустройстве.

С тех пор 1 тыс. 754 человека обратились в центр занятости за консультацией, 1 тыс. 497- за помощью в трудоустройстве, 1 тыс. 047 человек получили статус безработного, а 323 переселенца были трудоустроены.

Об этом сегодня, 10 марта, в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела организации содействия трудоустройству Одесского областного центра занятости Татьяна Канава.

По ее словам, сразу после переезда беженцы рассчитывали на то, что скоро вернутся домой. Однако, учитывая сложившуюся обстановку, переселенцы уже понимают необходимость трудоустройства для выживания.

На данный момент на учете стоит 714 переселенцев, из которых у 499 есть статус безработного. Ежедневно центр занятости предлагает не менее 2 тысяч вакансий, часть из которых - с предоставлением жилья.

Чаще всего работодатели ищут людей рабочих специальностей. Таких вакансий около 50% от общего числа. Еще 36% вакансий - служащие, офисные работники, врачи, учителя, 11% - вакансии, не требующие особой подготовки, - дворники, разнорабочие, упаковщики.

«Если ранее для оформления в центре занятости нужен был паспорт, идентификационный код и трудовая книжка, то сейчас даже без каких-либо документов человек может получить необходимую информацию об открытых вакансиях. Прописка не играет никакой роли», - сказала Татьяна Канава.

Обсуждение

Борис | 2015-03-11 08:27:21
Зачем так нагло врать? Покажите реально пример, где это можно найти работу? за 1.500грн в месяц, а за что жить? где жить? Власть только врать умеет, и рассказывать бред. Вы думаете что люди дураки? Сколько получает сама власть? пускай сами поработают за 1.500грн, и при этом нужно оплатить за жилье, коммунальные, еще должен остаешься! Поэтому власть только рассказывает бред!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.