10:36
590
0
10.03.2015

Николаевские десантники получили уникальную скорую из Испании

Ярослав Чепурной
Николаевские десантники 79-ой аэромобильной бригады получили машину скорой помощи из Испании.
 
Вчера авто прибыла в расположение семьдесят девятой отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины из Львова, куда она добралась из Испании.
 
Как рассказал заместитель командира бригады по воспитательной работе полковник Иван Савка, десантники очень благодарны такому подарку.
- Несмотря на то, что автомобилю девять лет, его техническое состояние вполне удовлетворительное, поэтому он вполне пригоден к использованию, - отметил офицер.
 
 Что касается медицинского оборудования и медикаментов, то оно, по словам г-ка Ивана Савки все новое.
 
Это одна из четырех машин которую закупили за свой счет Украинцы, проживающие и работающие в Испании. Автомобиль не первый благотворительный взнос для николаевских десантников.
- В прошлом году мне позвонили украинцы, проживающие в этой южной европейской стране, и спросили, чем они могут помочь. Я сказал, что мы с радостью примем что угодно. Тогда они передали нам радиостанции, а вот теперь - автомобиль скорой помощи, - рассказал заместитель командира бригады по воспитательной работе полковник Иван Савка.
 
Вместе с авто дети испанских украинцев передали письма с поздравлениями и словами поддержки украинским воинам, а также нгациональный флаг Украины.
 
На днях машина скорой помощи отправится в зону АТО.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.