09:40
228
0
10.03.2015

Бой под Широкино длился весь день - штаб АТО

Ночь на 10 марта в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе характеризовалась активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию, сообщили в пресс-центре АТО.

Так, с 20.00 и до 6.00 10 марта, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие.

Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов город Авдеевку, Опытное и Пески. Кроме того, с 21.53 по 22.45 террористы вели огонь по Авдеевке со 152-мм артиллерийских систем, которые по Минским договоренностям должны быть отведены от линии разграничения.

Около 01.00 и 02.00, противник снова нанес артиллерийские удары по Авдеевке. После 21.00 артобстрелу подвергся поселок Тоненькое.

В Луганской области пророссийские бандформирования дважды обстреляли из стрелкового оружия Сокольники.

В понедельник на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Начиная с 9.30 утра и почти до часу ночи, террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих.

"Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применения минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - подчеркнули в пресс-центре.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.