08:05
289
0
10.03.2015

Порошенко уверен, что медицинская реформа даст результаты уже через два месяца

Президент Украины Петр Порошенко считает, что реформы в стране можно провести быстро. Он уверен, что медицинская реформа даст первые результаты уже через два месяца.

Об этом глава государства сказал в интервью «Первому национальному», передает пресс-служба президента.

- Была поставлена задача через два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также должна быть отменена регистрация лекарств, сертифицированных в США, странах ЕС и «Большой семерки», - заявил Порошенко.

Президент считает, что реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов. При этом он пообещал преодолеть коррупцию, в том числе через наказание конкретных людей.

- Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме, - отметил Порошенко.

По словам президента, ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, который позволит усилить ответственность судей.

- Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров, - отметил Президент.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.