05:35
476
0
10.03.2015

В Херсонской области обсуждать проблемы переселенцев пришел только один переселенец

В Каховке состоялось мероприятие, посвященное проблемам вынужденных переселенцев из Крыма и зоны АТО.

Об этом сообщают «Каховские вести».

В тематической встрече приняли участие люди, которые принимают участие в жизни временно перемещенных лиц по большей части в силу своей работы: сотрудники управлений труда и социальной защиты населения, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. Впрочем, присутствовали и представители общественных организаций – херсонской «Новой генерации» и каховской «Общественной ответственности». Единственным переселенцем на встрече был мужчина по имени Савелий – человек, который будучи в прошлом депутатом городского совета в одном из городов Донецкой области, мог по справедливости оценить действия властей разного уровня по улучшению жизни людей, попавших в беду так же, как и он.

Каждый присутствующий воспользовался возможностью не только рассказать о личном опыте общения с переселенцами, но и высказать свои предположения о том, что реально может помочь беженцам. Причем, сделано это было в игровой форме. В импровизированный президиум «усадили» премьер-министра, министра социальной политики, народного депутата, секретаря СНБО и уполномоченного по правам человека, дав им возможность отчитаться перед народом под пристальным наблюдением представителей от России и ЕС. В результате, большая часть общения чиновников свелась к общим словам и перекладыванию вины друг на друга. 

Впрочем, уже после, на «разборе полетов» была выявлена главная причина и конфликта на востоке страны и нынешнего бедственного положения переселенцев: низкий уровень коммуникации между различными группами людей, поддерживающими беженцев. В результаты такого положения можно записать и неработающий единый реестр переселенцев, и трудности с социализацией на новом месте (поиск работы и жилья, устройство детей в детсады и школы), и желание многих приехавших из АТО вернутся и продолжить воевать до последнего врага.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.